Неизвестные разгромили лагерь экологов

"В ночь на 21 июля в Ангарске неизвестные разгромили лагерь экологов, протестовавших против переработки ядерных отходов в Иркутской области. Десять экологов госпитализированы. Один скончался в больнице. У него была тяжелая черепно-мозговая травма. Еще четыре человека находятся в тяжелом состоянии. МВД расследует уголовное дело, связанное с нападением на палаточный лагерь. Очевидцы предполагают, что нападение организовали скинхеды. Следствие не усматривает в происшедшем признаков молодежного экстремизма".

Так пишут журналисты.

"Наци напали на лагерь около 5 утра (когда все активисты, за исключением дежурных, спали в своих палатках) и начали сразу поджигать, стрелять из пневматических пистолетов и избивать спящих в палатках людей бейсбольными битами(…)сильно пострадал чувак из владивостока Ugler. Ему проломили голову, у него постоянно изо рта шла кровь, так его и увезли в больницу.
(..)Был одним из дежурных, принял на себя первый удар. Оказали помощь какую смогли. Был без сознания, метался, стонал. Было понятно, что все серьезно. Врачи делали операцию, менты все надеялись на лекгие телесные…зря. RIP, парень…
(…)Ещё одному челу из владивостока сильно повредили ноги но пока не понятно сломали или что. У М.. походу переломы рук. И такая же тема у Марины Поповой (если я правильно понял, что это была она, то это ваще сипец). У С. из Иркутска сотряс и ещё что-то. Про остальных не запомнил. Наци спиздили три рюкзака, порезали и подожгли палатки. Весь этот ад продолжался около 10 минут. В основном потому что все спали и их начали избивать прямо в палатках, не давая выйти…
АПД еще свидетели:
бонхеды с зарядами -АНТИантифа начали валить палатки и бить по ним арматурами и резать ножами, сразу по началу прыжка боны плеснули бензин в костер!в одной из палаток оказалась 30 летняя женщина( ФИО пока не разглашаю) её вытащили из палатки и со словами -Круто быть АНТИФОЙ ??? начали избивать -ей пробили голову и сломали руку, так же пострадала еще одна девушка -ей сломали обе руки….в Одну из палаток, где находились одни девушкки -забрался бонхед и потребовал деньги, так же боны переворачивали бутылки с водой — искав пиво….
когда я уже выбрался из палатки — я увидел лежащего без созниния илью( Аглера) голова у него была пробита а сломанные ребра воткнулись в легкие -изо рта шла кровавая пена"

Так писали очевидцы.

Я не знаю, что писать. Я немного знал Uglerа, только по интернету…о нем пусть пишут его друзья.
Я просто не знаю, что писать об этом вообщ. Во мне сейчас слишком много ненависти, раздражения…не знаю. Я пытался об это написать весь день — и не могу.Какието ублюдки уже пляшут над его смертью..пусть. яс лдоедами не разговаривают…они еще получат свое..
Поэтому просто прочитайте, что написал один неизвестный мне, но явно хороший человек.

"Во имя "белой гордости" эти мрази убили парня 26-ти лет. Илью из города Находка.
Он протестовал против захоронения отходов в родной земле. Для него Мать-Земля означала не просто языческие камлания малолетних недоносков-гитлерофилов. Он пытался защитить ее от реального осквернения. Он больший ЯЗЫЧНИК, чем большинство мерзавцев, устраивающих пафосные прыжки вокруг костра "во славу Перуна" и "славу Руси".Он боролся за будущее РАСЫ. Той единственной к котрой мы принадлежим. Это раса ЛЮДЕЙ, у части которой белая кожа. И окрестности могильника радиоакивных отходов населяют люди с БЕЛОЙ КОЖЕЙ.
Он боролся не только за себя, но и за будущее детей, именем которых (14 слов) клянутся мрази-нацисты. Я, как отец двух детей считаю, Илья погиб во имя детей, таких же, как и мои две БЕЛЫЕ ДОЧЕРИ. Он боролся за их будущее не отравленное радиацией.
Он любил СВОБОДУ. И был против режима. Авторитарный режим полковника Путина ведет к самооскоплению россиян. Постоянной лжи и лицемерию. Он был против этого. Он не хотел превращения страны в свалку радиоактивных отходов.
Он не был "патриотом", но был во сто крат лучшим сыном своей РОДИНЫ, РОССИИ, СИБИРИ, ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА, чем мерзавцы убившие его.
Он не любил ментов. И даже на его руке была татуировка АСАВ. Он своей смертью подтвердил справедливость этих слов. После нескольких попыток разогнать лагерь в то что его убийцы не связаны с "правоохранительными" органами не поверит никто.
Он любил Ой и был скинхедом. Он был частью мятежной культуры рабочего класса и нацистские извращенцы убили его. Не стоит называть их коричневыми. Мусорские стукачи имеют на улице прозвище — "цветные". Мусорские нацисты — единственные "цветные" которых мы знаем. А государство — единственнй террорист с котрым знаком каждый. Спи брат. Правда, свобода, солидарность победят.

Самое интересное : Неизвестные разгромили лагерь экологов

Самое интересное : Неизвестные разгромили лагерь экологов

Самое интересное : Неизвестные разгромили лагерь экологов

Самое интересное : Неизвестные разгромили лагерь экологов

Дальше о самом лагере —
"В акции протеста против переработки ядерных отходов участвуют представители экологического движения «Хранители радуги» и организации «Автономное действие». Акция началась несколько дней назад. Как сообщил руководитель пресс-службы Ангарска, активисты письменно уведомили мэрию города о намерении провести пикет.
«Наш протест будет продолжаться бессрочно. Мы будем добиваться открытия экологической информации по комбинату и вынесения вопроса о расширении производства на референдум», — сказал по телефону один из активистов. Другой рассказал, что за день до инцидента в лагерь приходили сотрудники милиции. Милиционеры искали баллоны с краской, с помощью которых, как считает ангарская администрация, активисты писали в городе на стенах антиядерные лозунги. Нескольких пикетчиков, отказавшихся предъявлять милиционерам паспорта, увезли в ангарское отделение. По словам эколога, рассказывавшего об этом, основной целью сотрудников ГУВД было «психологическое давление».
В палаточном городке расположились около 20 человек, в основном молодые люди. Многие из них принадлежат к движению «либертарных социалистов».
Лагеря «Хранителей радуги» неоднократно подвергались нападениям. Так, около десяти лет назад рабочие АЭС напали на палаточный городок активистов, разбитый неподалеку от станции.
В Росатоме надеются, что нападение на лагерь экологов под Ангарском будет раскрыто в ближайшее время, заявил пресс-секретарь Росатома Сергей Новиков. «Мы искренне надеемся, что правоохранительным органам удастся в кратчайшие сроки раскрыть это преступление и привлечь виновных к уголовной ответственности, поскольку безнаказанными организаторы этой чудовищной акции не должны оставаться», — сказал Новиков. По его словам, в Росатоме поражены случившимся. «Мы выражаем глубокое соболезнование родным и близким погибшего активиста из Находки. Агентство (Росатом – Ред.) всегда выступало за разностороннее сотрудничество с общественными организациями, поскольку такое сотрудничество является одним из эффективных механизмов контроля со стороны общества», — сказал Новиков РИА «Новости».

"…Главная тема лагеря — захоронение ядерных отходов. Во время лагеря планируется проведения кампании протеста против создания на базе Ангарского электролизного химического комбината Международного центра по обогащению урана. В Санкт-Петербурге на саммите Б8, летом 2006 г., президент России пообещал другим государствам-участникам, что Россия активно включится в международную программу по распространению на Земле ядерной энергетики. На деле же на территории России собираются хранить ядерные отходы.
Противниками проекта выступают: Байкальское движение, «Байкальская Экологическая Волна», Иркутская группа Автономного действия, «Хранители Радуги», ангарская газета «Время» и экологи из других городов. Организаторами эколагеря являются: иркутская группа «Автономного действия», движение «Хранители Радуги», внеорганизационные экологи и анархисты. Лагерь проводится при поддержке Института «Коллективное действие».
Мы выступаем за отказ от такой опасной отрасли как ядерная энергетика, и перехода к энергосбережению и развитию альтернативной энергетике. Мы выступаем против ввоза ядерных отходов и против создания Международного центра, мы требуем общественно-экологического контроля за деятельностью предприятия. Цель лагеря: не допустить создание МЦОУ, а также привлечь людей из других прибайкальских регионов на защиту экологии Байкала и расширение экологического движения в Сибири, и антиядерного движения в мире.
«Ангарский электролизный химический комбинат» основан в 1954 г. Расположен на юго-восточной окраине г. Ангарска, в 30 км от г. Иркутска и в 90 км от озера Байкал. Является предприятием ядерного топливного цикла (ЯТЦ), которое перерабатывает урансодержащий концентрат в гексафторид урана (UF6) и его обогащает по урану-235 для нужд атомной энергетики. Находится в ведении Росатома. Комбинат удалён как от месторождений урана, так и от атомных станций и других предприятий ЯТЦ, поэтому и сырьё, и готовая продукция комбината транспортируются по транссибирской железной дороге. Транспортировка радиоактивных веществ создает дополнительные риски для населения и окружающей среды. Крушение поезда с радиоактивными материалами может привести к серьезному заражению местности. Мимо самых крупных городов Сибири продукция АЭХК направляется на заводы по производству ядерного топлива для АЭС в городах Электросталь (Московской области) и Усть-Каменогорск (Свердловской области), а также и зарубежным потребителям.
С 1996 по 2002 гг. ввозились отходы, под видом ценного сырья, принадлежащие корпорации Urenco. На данный момент ввоз новых отходов приостановлен, но уже ввезенные отходы хранятся на территории предприятия и их объем не сообщается под предлогом «коммерческой тайны». Сейчас планируется создание Международного Центра Обогащения Урана (МЦОУ) на базе АЭХК. Главная цель Центра — принимать заказы из других стран на обогащение урана. Фактически – это значит, что на территории завода будет создано хранилище ядерных отходов, именуемых хитрым языком атомщиков «ценным сырьем».
С декабря 2006 года прошли 3 митинга протеста в г. Иркутске. Несколько месяцев подряд шли информационные пикеты в центре города. В г. Ангарске на встрече АЭХК и МАГАТЭ с представителями общественности радикальные экологи и анархисты пришли с растяжкой «Ангарск — не ядерная свалка», выступили перед журналистами и высказали свой протест против данного проекта. Инициаторами проекта являются: Президент РФ, Правительство РФ в лице министерства по атомной энергетике — Росатома, администрация Иркутской области, руководство АЭХК, администрация г. Ангарска; поддерживают проект: ангарская пресса в лице прозаводской газеты «Подробности», ряд правых либеральных партий.
Лагерь начинает работу с 15 июля.
Возьмите с собой предметы личной гигиены, столовые приборы, несколько тёплых вещей, спальники и по возможности палатку.
В лагере будет действовать сухой закон."

ТЕЛЕФОН для журналистов
+7924 621 2465

http://imc-siberia.org/
http://piter.indymedia.ru/ru/node/3006
http://ru.indymedia.org/newswire/display/16942/index.php
http://copylefter.livejournal.com/64445.html http://community.livejournal.com/anarchia_ru/91050.html , http://community.livejournal.com/ru_antifa/17713.html

извините, что так сбивчиво..

ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ССЫЛКА!
http://community.livejournal.com/ru_antifa/19789.html

Взято отсюда http://maskodagama.livejournal.com/490933.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Ппц… КГБ-исты у власти — это страшно.
    Никакой морали — все методы подходят для достижения цели. И главное — не видно путей решения проблемы… как в совецкие времена. Фактически вовсю разворачивается новая холодная война — очень удобный метод отвлечь граждан от проблем внутренних на то, чтобы показать всему Миру "кузькину мать"… Неужели это — надолго?!! 🙁

  2. Аноним:

    Так и есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...