Свадебные фото

Допустим, ты живешь в Афганистане и ты девочка. Уже хреново. Но вот исполняется тебе 15 лет, и отец выдает тебя замуж за такого вот мужчину. Второй женой… Всё. В твоей жизни уже никогда не будет того, что положено молодости: прекрасного юноши, которого можно полюбить всем сердцем. С этим, старым и желтозубым живи, и до самой смерти не смей поднять глаз на другого. Этому рожай детей, улыбайся по утрам и шепчи нежности ночью. Если сможешь…
Это так страшно, когда страна переполнена женской тоской по любви. Тоской по непрожитой жизни.

Самое интересное : Свадебные фото

"Молодая женщина прежде весго предмет торга или обмена. Брак — это контракт, заключаемый между семьями или внутри одной семьи. Главное, чтобы брак был выгоден клану, — о чувствах думают меньше всего. Афганские женщины на протяжении многих веков терпят страшную несправедливость. Об этом свидетельствуют их стихи и пенси. Песни, которые не предназначены для чужих ушей, пенси, чье эхо должно умереть в горах или пустыне. Этот жанрт называется ландай, что означает "коротки". Обычно это всего лишь несколько строк, кратких и ритмических, "напоминающих крик или удар ножом", по выражению Мажруха".

О вы, жестокие, вы видите, что старик
ложится в мою постель,
И еще спрашиваете, почему я плачу и
рву на себе волосы.

Боже мой! Ты послал мне мрачную ночь,
И снова дрожу я с головы до пят,
Потому что ложусь в ненавистную мне постель.

"Народная поэзия пуштунских женщин". Sayed Bahoudine Majrouh. Callimard, 1994


Афганские реалии: (под катом)Гулам Хайдер (справа) всего 12 лет. Слева сидит её муж( 41 год) — Мухаммед Фаиз.
Самое интересное : Свадебные фото

Маджабин Мохаммед (слева), 13 лет, сидит рядом со своим мужем и его первой женой.
Самое интересное : Свадебные фото

Рошан Касим (справа), 12 лет. Она присоединилась к семье Саида (55 лет), в которой кроме Саида, его первая жена и 4 детей.
Самое интересное : Свадебные фото

radulova.livejournal.com/671778.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    первая фотка — вообще писец..

  2. Аноним:

    Поделом.
    Баба должна знать своё место.

  3. Аноним:

    Шуруй в Афган, там и тебе твое место покажут.

  4. Аноним:

    А ещё говорят что все рождаются в одинаковых условиях. Да каких нахуй условиях. Я думаю многие бы девочки согласились чтобы их покрыли бомбами, и чтобы эти педофилы подохли и сами бы прекратили свое нещастное существование в этом несправедливом мире. Но вить это у них закореннелая традиция. Поэтому я думаю что их женская психология немного привыкла к этому. Это по сравнению с нами у них жестокий мир, а они так жили, и живут до сих пор. Я бы поклоцал одного такого педофильчика ножычком. Чтобы он стек кровью. Зделать бы такую расправу как в древнем Китае ( если не в Японии, а то я их традиции часто путаю ), повесить за член, и рядом на столе нож положить. Он будет мучатся от боли до той поры пока его нервы сдадут, потом схватит нож и отрежет себе член. Гниды.

  5. Аноним:

    Этому старику на фото 32 года максимум. А наши телки в ресторанах сидят с пузатыми старыми фирмачами или нашими "козлодоевыми", которые замуж не предложат,а во все дыры отимеют.

  6. Аноним:

    Зачот!

  7. Аноним:

    Вообще-то да. Реально старый чувак только на последней фотке.
    То, что с мнением девочек не считаются — это плохо однозначно. С чувствами других нужно считаться, каков бы статус у них небыл.
    Интересно, так "продают" девочек во всех семьях или только бедных? Потому что у нас дети на улице оказываются и там произойти с ними может все что угодно и при этом их замуж не берут, не содержат, не заботятся…
    Или у нас нет детской проституции? Или хотите сказать эти дети осознанно сами себе выбирают такой путь?!!

  8. Аноним:

    а тот, которому 41 и у которого с женой разница в 30 лет — нормально?) у нас подобное может с детьми беспризорными случится-но не массово, как там

  9. Аноним:

    Взагалiто, в Авганiстанi i iнших арабських країнах дуже висока смертнiсть жiнок в ранньому вiцi, преважно вiд поганої медицини(ну i традицiй). Якщо пам’ятаю, середнiй вiк жiнок там 45-55 рокiв.Тому i не дивно, що замiж їх видають в пiдлiтковому вiцi.

  10. Аноним:

    Да один Х…
    Дайте им равные права и через время будет всё тоже самое, только уже по свободной воле этих девочек.

  11. Аноним:

    К сожалению, бездомные дети у нас — это массово. 🙁
    Я не изучал этот вопрос, но я не думаю, что обеспеченные афганцы так же глухи к чувствам собственных детей.
    А разница в возрасте в браке. Так и у нас таких браков хватает. И немало девочек разница в возрасте не смущает, если им дядя нравится.
    Проблема, как мне кажется, в бедности. В христианской Европе в свое время тоже у бедняков детей покупали…

  12. Аноним:

    різницю між тьолкамі і дітьми 12-річними бачиш?

  13. Аноним:

    Ни хуя себе будет тоже самое, никогда не представляли себя на месте этих девочек? в 12 лет никакой ребенок не может думать о брачной жизни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...