Пьяный отморозок сбросил прохожего с 8-метрового парапета

Самое интересное Ужасное и страшное : Пьяный отморозок сбросил прохожего с 8-метрового парапета Жуткий случай произошел в Киеве на Подоле напротив "надводной" церкви Святого Николая. Случилось это еще на прошлой неделе, но подробности стали известны только перед выходными

В позапрошлое воскресенье вечером, в День Киева, на набережной было особенно много киевлян. Люди гуляли семьями с детьми, фотографировались на фоне храма. Возле низкой каменной ограды, за которой резко уходит вниз 8-метровая отвесная стена, толпилась молодежь. Полюбоваться вечерним Днепром пришел и 42-летний приезжий "заробитчанин" Владимир К. (милиция до окончания следствия не называет его фамилию). Он еще не знал, что из-за выходки пьяного идиота эта прогулка станет для него последней.

– На набережной появился выпивший парень, – рассказал Михаил Марук, начальник Подольского РУВД. – Он бесцельно шатался вдоль берега, искал повод, чтобы затеять с кем-нибудь драку. Никто не захотел с ним связываться, и это его не на шутку взбесило. Одному Богу известно, что "щелкнуло" в пьяном мозгу, но он вдруг подбежал к мужчине, стоявшему к нему спиной. Не успел застигнутый врасплох человек обернуться, как молодчик схватил его за ноги и толкнул вниз. Упав с восьмиметровой высоты на гранитное покрытие причала, он так сильно разбил голову, что умер до того, как успели вызвать медиков.

Убийца с ухмылкой разглядывал сверху, как возле тела медленно расплывается кровавое пятно, и бросился бежать, только когда свидетели бессмысленной расправы попытались его схватить. Люди позвонили по "02", и через четверть часа душегуба задержали в районе Набережно-Крещатицкой улицы. Только когда на его запястьях защелкнулись наручники, он, похоже, осознал, что, забавляясь, лишил человека жизни.

По сведениям прокурора-криминалиста столичной прокуратуры Юрия Дручинина, задержанному киевлянину 25 лет. На учете в психиатрических учреждениях он не состоит. Своей вины не отрицает, но зачем убил человека – объяснить не может, дескать, выпил лишнего. О нем известно, что долго его никто не хотел брать на работу, и, чтобы решить свои проблемы, парень начал посещать собрания какой-то секты. Следствия пока не усматривает в этом убийстве религиозного подтекста, хотя все это случилось в нескольких метрах от православного храма. Если психиатры признают задержанного вменяемым, то за преднамеренное убийство ему "светит" 15 лет тюрьмы.

Сейчас на набережной ничего не напоминает о кровавой драме, разыгравшейся неделю назад. В храме Святого Николая венчали очередную пару молодоженов. Проливные дожди смыли на граните все следы, а на месте, где погиб человек, завсегдатаи удили рыбу. Они до сих пор поеживаются от напоминания об этом кошмарном случае.

– Рыбачу здесь уже почти 10 лет, но ТАКОГО ужаса никогда не видел, – говорит киевлянин, назвавшийся Иваном Афанасьевичем. – В тот день я был на соседнем причале и чисто из любопытства подошел посмотреть, чего народ собрался напротив церкви. Глянул вниз и обомлел – на граните лежал окровавленный мужчина с широко раскрытыми глазами. Я до сих пор помню этот взгляд. Я еще подумал, может, выпивший был и сам выпал, но люди рассказали, что его дурак какой-то столкнул. Вот так погиб человек ни за что ни про что.

Власти предупреждали, что это опасное место
Владимир ПОЛИЩУК, начальник пресс-службы столичной милиции:

– От выходок пьяных, конечно, не застрахован никто, и милиция не в силах предупредить действия каждого хулигана. Но этой смерти можно было бы избежать, если бы районные власти прислушались к инициативе подольских правоохранителей. Насколько мне известно, задолго до этого инцидента, чтобы обезопасить отдыхающих на набережной, мы предлагали по всему периметру за этой низкой оградой у церкви подвесить сетку, которая бы служила дополнительным гарантом безопасности. В случае падения человек отделался бы только ссадинами или синяками. Однако предложение так и повисло в воздухе.

Фото Владимира ПРОЦЕНКО, Андрей ТКАЧ, "Газета по-киевски", pk.kiev.ua

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Писетс.. Просто… У покойного семья наверное была, поехал в Киев за копейкой и вот… чем обернулось. Убийца теперь пусть всю свою мерзкую жизнь работает на семью покойного. Соболезнования родным. Будьте бдительны.

  2. Аноним:

    пиздец…
    15 лет…
    и что потом?

    зачем такая мрась нужна обществу??

  3. Аноним:

    Просто в шоке…
    Жизнь-держись называется…

  4. Аноним:

    Зачем такому жить? На кол его!

  5. Аноним:

    Формально всё так, но… Если ты достаточно долго живёшь в этом долбаном "куеве", рано или поздно тебе оченьо захочется поступить так же. Неважно, пьяный ты или трезвый. Неважно, в отношении кого. Повторяю: ОЧЕНЬ сильно захочется. Потому что нельзя строить такие #####нутые муравейники, где нет понятий "близко" и "быстро", а вокруг — нет работы, и ты вынужден находиться внутри и ненавидеть людей за то, что их расплодилось так много!

  6. Аноним:

    Нефиг оправдивать поступок этой твари… я бы таких без суда и следствия к стенке…
    А если на кого давит Киевская атмосфера, не выдерживают нервы…какие проблемы, продавайте квартиру и езжайте в деревню, там и воздух чище, и людей меньше…

  7. Аноним:

    Нефиг оправдивать поступок этой твари… я бы таких без суда и следствия к стенке…
    А если на кого давит Киевская атмосфера, не выдерживают нервы…какие проблемы, продавайте квартиру и езжайте в деревню, там и воздух чище, и людей меньше…

  8. Аноним:

    шо ипанулся чтоли? …
    если голова твоя пуста и руки не умеют ничего! то прыгай сам с моста а не других толкай! … отчисти генофонд! … или самовольно людям в белых халатах сдайся …

    или купи моск и одумайся… что за охинеа апще

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...