Про охоту и деликатесы

Сижу штудирую ганзы! Мужики жгут шопиздец ! Как страшно жить!
Знаете что самое страшное на охоте ? Это блять ни за что не поверите еда!
Смотриче что жрут мужики ! Дословно цитирую:

Деликатес народов карелии рыба "с запашком". Я пробовал, но если честно, для этого "деликатеса" нужна привычка. Сам я люблю лосиные яйца. Лучше во время гона (яйца увеличены). Отрезаешь яйца, снимаешь с них кожу, чтобы остался только белок, нарезаешь пластами и на хлеб, сверху солью крупно. ОБЪЕДЕНЬЕ!!!
**********
Якуты жеребятинку в ПЭТ пакет заталкивают и выкидывают на солнце. Чем теплее, тем быстрее готовится. Получается этакая желеобразная масса с волокнами. Попробывал, блевал как кошка.
**********
в Тюменской области и как великую деликатесину употребляют лосиныные язык,губы и нос.Когда я стал охотничать довелось добыть сей продукт.Язык конечно да-а-а! только надо варить долго,а нос и губы еще и опаливать чуть-ли не автогеном!
**********
Приехали на открытие!
Сидим возле костра и знакомый мужик достает приготовленное мясо с косточками! Подумали какая то птица! Когда съели сказал что ОНДАТРА!
В итоге некоторые проблевались! А так фиг скажешь!
**********
Еще можно есть рысь! Очень вкусно!
Помилуйте! Это ж кошатина! Или Вам сперва подсунули, а уж после доложили?
**********
Суп из вороны
Выпотрошенную, освежеванную и хорошо вымытую тушку вороны поставить варить вместе с кореньями, нарезанным луком, перцем и тмином. Готовую птицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Суп заправить поджаренной на масле мукой и заварить в нем клецки. В готовый суп добавить нарезанное мясо, хорошо посыпать зеленью петрушки или лука, посолить по вкусу и подать на стол.
На 1 молодую ворону — по 1 моркови и петрушке, ‘/4 корня сельдерея, 1 веточка любистока, 1 луковица, 2 горошины черного перца, тмин, соль, 30 г масла и 20 г муки для заправки.
Для клецек — 50 г масла, 40 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки муки крупчатки, разрыхлитель теста на кончике ножа, скатный цвет, соль.
**********
Оставили меня в лагере, в заливчике, ниже Конаково, на Волге, сеточку, значит, охранять, да за новой рыбкой в ней поглядывать. Сеточку проверил — пусто. Собрался червей на приманку копнуть. Зашёл на полянку, а там — гадюк штук пять, только на глаза попались, грели бочка узорчатые. Палочку быстро срезав, в метра полтора, придавил одну, другую. В общем шесть поймал и в банку трёхлитровую сложил, да кепкой прикрыл. Достал по одной, головки обрубил, похоронил головки. Снял кожицу — она чулком с них слезает. Очистил от потрошков, облепил глиной и затушил. Съел кусков восемь — доволен был. Вернулись охотнички — сожрали всё. До сих пор нахваливают угрей, которых я поймал. Не хотел расстраивать нормальных ребят.
**********
Поехали большой компанией (14человек) на уток поохотиться. Приехали. Пока туда, сюда, дело к вечерней зорьке ближе. Ну, мы собрались — поехали. С нами был дед, который "свое уже отохотил", как он сам говорил, и паренек молодой. Дед сказал, что он поучит парня стрелять. В общем, остались они в лагере. Мы приехали днем следующего дня(простите за коламбур ), отдали деду уток. Про количество врать не буду — не помню. Пошли мы спать, а дед сказал, что приготовит нам суп из нашей добычи. Проснулись. Сели есть — все едят и нахваливают. Парень спрашивает: "Знаете, что кушали?". -Уток, конечно…-неуверенно отвечаем мы. -Ворон и чаек, а уток мы домой привезли. Они с дедом, пока учились стрелять, настреляли всякой дряни — и в суп. Половину народа потом полоскало…
**********
А вкусно — нутрия тушенная в сметанке,главное лапки и хвостик спрятать и называть зайчиком.
**********
Прямая кишка косули, вывернутая на изнанку и поджаренная на костре (бурятск) Очень и очень неплохо.
**********
А кто нибудь скажет как правильно готовить белку? Поподробней рецепт?

Ну усё писец!… Не будет более в Питерских парках белок!… Настал 43 год… Да и ёжиков уже маловато стало!!!…

Я обдирал, около часа вымачивал и просто варил "супчик" — может и не правильно, но вкусно
Правда у меня тогда харчи кончились, второй день только сухари были
самый простой рецепт приготовления белки:
1.шкурим, потрошим через небольшей разрез поперек живота и моем
2.если дело осенью,то собираем и толчем клюкву, добавляем чуть-чуть сахара.
3.обмазываем белку получившейся массой и оставляем на часик-полтора в сей маринад
4.нанизываем белочку на шомпур( березовая ветка очищенная от кожуры) и набиваем в пузо луку. Если правильно сделали надрез при потрошении, то лук не должен высыпаться.
5. жарим на жару
6. белка аля-шашлык готова, просим к столу
З.Ы.
на один шомпур обычно одевается 2-3 белки
**********
А у нас осенью сквордцы летают прям по камышам где мы уток стреляем и огромными стаями интересно их тоже кушать можно они вроде родственники дроздов, а дрозды помоему деликатес???
**********
Кстати, как доктор, хотел бы всё же призвать к осторожности любителей жареных белок, заливного из ёжиков, рысьих рубленых котлет и прочих оригинальностей типа сырой рыбы и требухи. С..ть члениками цепня дело может не самое гиблое, но вот тулляремия или бруцеллёз сезон вам попортят посерьёзнее.И береги вас Бог от эхинококка или трихинелеза.Так что, ну его на фиг этих дикообразов.
**********
лет десять назад поехали на одну глухую реку промеж карелии и селигером на реке тока одна деревенька и та в устье .
и до того душевная компания собралась ,что весь запас горючьки мы выпели в поезде+за приезд+за реку+поставленные полатки вобщем дваа дня из памяти изчезло , ана третий мы с ужасом обнаружили чтоВСЕ КОНЧЕЛОСЬ!!!(а ехалина две недели) что делать?! послали гонца в деревню. час туда четыре обратно с песнями згзагом на веслах и против течения. Припер 2х3литра мутного .тьаким примерно образом пролетело 10 дней приезжтает в очередной раз привозит 3 литра по цвету коньяк или виски ,кому что ближе, мы с сомнение типа "шо це таке" в ответ слышим что бабуля у которой всегда берем не упевает гнать с той скоростью с которой мы пьем посему из своих запасов как лучшим клиентам предложила сее адское пойло 60% под странным названием (??????????)
ну скушали мы и его эфект поразительнвй, вечером все в мясо, утром за час до рассвета все вскакивают готовы горы свернуть своим мужским достоинством и до обеда бегали как кролиk в рекламе enerdgaizer.
однако и это было выпито и послали меня за компанию с гонцом, как самого непьющего чтоб он не засиживался в деревне а припер все в целости и побыстрому . Стучимся в дом не заперто проходим в сени вижу выходит бабуля ну вылитая баб Яга "а милки ой и быстро вы справились, так не поспела еще брага " чо нет совсем ни чего?"как нет пройди милок помги нацедить что в прошлый раз брали бутыль тяжела не поднять уж самой." прохожу и вижу 20ти литровую бутыль на 1/3 заполненую всяческими насекомыми. а называлось это пойло "ТАРАКАНИХА"
в жизни не забуду (хотя когда в лагере рассказал ни кто пить не отказался)
**********
В старые добрые времена, в Горах наблюдал такой охотничий деликатес — сырые почки только что убитой косули с медицинским спиртом (на худой конец с водкой). Как сейчас помню, когда завалили косулю, по которой я дважды промазал, естественно мне, мазиле, да ещё пацану, пришлось с ней возиться. Ободрал я её, шкуру вместе с головой отрезал и уже собрался потрошить, как вдруг подходит один из нашего "коллектива". Мол, хватит, давай теперь я. Начал он потрошить, тут же, как хороший хирург, добрался до почек, оккуратно их вырезал и… совершенно потерял интерес к дальнейшей "работе". Стоит, лопает их с ХРУСТОМ, из фляжки спиртом запивает. А от них пар идёт (погода холодная). Я ещё тогда скомно предложил ему их пожарить, костёр уже был, а мне заявили: "Ничего ты ещё не понимаешь, это-же деликатес!" Тогда-то я и запомнил это слово.
А вообще, есть можно всё, что не ядовито. У одних креветки деликатес, у других — пауки…
**********
Я крокодилятинкой баловался в юго-восточной азии. Очень даже вкусно и жарить и тушить. Чем-то напоминает курицу. Запивали вискарем. Предлагали жареных скорпионов, но мы побрезговали. Сейчас жалею.
**********
Вот вам на последок анекдот а я пойду блевать !

Разбился самолёт в лесу. Выходят на место крушения спасатели и видят сидящего на обломках закопчённого выжившего, с остервенением жующего чью-то ногу. Увидев спасателей он кидает объеденную ногу, бросается им в ножки и слёзно вопит:
— Господи! Простите меня! Если бы вы знали, что мне пришлось пережить, через какие душевные муки и терзания я прошёл, прежде чем смог заставить себя это сделать!!

На что спасатели боязливо отвечают:
— Да мы всё, конечно, понимаем, гражданин… Но ё моё! Всего два часа после крушения прошло то!

З.Ы. Кстати я Нутрию ел КТо не знает это такая большая болотная крыса Но когда я ее ел я не знал что это нутрия, узнал спустя пару месяцев Случайно! По вкусу кролик

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...