Сладкая парочка…

Бывшая моя соседка – прекрасной души бабулька 75 лет от роду. Баба Рая –
живая (хотя и больная целой кучей болячек), общительная, может и матерком загнуть при нужде, но, тем не менее, добрая и отзывчивая старушка: хоть с мелким посидеть, пока мы с супругой в кино, хоть сто рублей до получки перехватить – никогда не отказывала. При этом она была весьма благообразна – этакий веселый божий одуванчик с улыбкой в глазах.
Но был у нее заеб (скорее всего, такие заебы есть у всех нас, просто к старости их виднее, что ли…), причем непростой – очень уж она любила демократов костерить. Часами могла это делать, и разумеется, была правоверной коммунисткой – все митинги и манифестации проходили под ее аккордеон. Демократы служили нам темой для разговоров долгое время – до тех пор, пока она не начала переписываться с Администрацией Президента Путина – и не всегда я в словесных баталиях (я – за демократов, она – за коммунистов) одерживал победу, ибо старушка была весьма языкаста.
И вот пришел день Х. Утречком я возвращался с собачьей прогулки. Разумеется, вместе с собакой. Когда мы вошли в подъезд, он очень внимательно обнюхал незнакомых, но выглядящих вполне прилично людей, как мне показалось, маму с сыном – тетка была ощутимо старше своего спутника. Обнюхиваемые с ногами забрались на перила – морда у шарпея выглядит весьма внушительно, несмотря на несколько пугливый и нелюдимый характер и прочный поводок.
Минут через десять в дверь ко мне позвонили. В глазок я увидел сладкую парочку, спасенную мной от нюханья собакой. Собака закрылся в ванной, я открыл дверь.
– О! Это вы! – узнала меня дама. – Нам с вами легче будет – уже вроде как знакомы.
Я задумался. А дама продолжила:
– Скажите, вам сейчас хорошо живется? Мы знаем ответы на все ваши вопросы. Верите ли вы в бога?
Если бы это происходило лет десять назад, я бы, безусловно, вступил бы в дискуссию. Но увы, прежнего пыла нет во мне. Я попрощался (не подумайте чего дурного – просто сказал "До свиданья") и закрыл дверь.
Безусловно, для свидетелей Иеговы этот день Х стал днем Поражения с большой буквы. Ибо следующая дверь, в которую они торкнулись, оказалась дверью бабы Раи.
Выйдя через 10 минут на площадку покурить, я увидел двух соседок из неохваченных еще миссионерами квартир, которые внимательно прислушивались к происходящему в квартире бабы Раи. А там происходило НЕЧТО.
Вероятнее всего, старушка приняла их за демократов. Ибо песня, звучавшая из-за двери, выставляла в непотребном свете прежде всего их. Но доставалось оптом и господу богу, которого, вероятно, успели упомянуть "свидетели", и президенту РФ, и даже Зюганову с Анпиловым, которых старушка искренне считала предателями рабочего класса. Временами баба Рая доставала аккордеон, и тогда на весь подъезд звучали "Аврора" и почему-то "Синий платочек".
Действо длилось около полутора часов. Половина подъезда собралась на нашей площадке и пялилась в приоткрытую дверь. Адвентисты-свидетели, которым баба Рая, конечно же, не предложила пройти в комнату или просто раздеться, истекали пОтом в шубах и шапках, стоя в коридорчике.
Возражения или любые другие тезисы из их уст пресекались бабой Раей на корню. Попытки выскользнуть в приоткрытую дверь пресекались еще жестче – слушателями с той стороны, среди которых минимум половина уже пообщалась с пришельцами. Ни у кого эта сладкая парочка не вызвала даже капли сочувствия – пытка продолжалась.
Их спасло то, что сама баба Рая устала. Устала в том плане, что пошла в комнату за табуреткой, ибо полтора часа стояния напрягут и не столь больного и пожилого человека. И стоило ей отвернуться, как сладкая парочка сиганула вниз по подъезду, расшвыривая зрителей. Баба Рая, почуяв подвох, резво вернулась из комнаты, но жертвы уже были упущены.
Тем не менее, на первом этаже баба Рая чуть не догнала их, и, безусловно, погоня продолжилась бы на улице, но, к сожалению, баба Раявыскочила в подъезд в одних носках. Только это спасло "свидетелей".
Больше я их у себя в подъезде не видел.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...