В российском ЖЖ началось нашествие человекоподобных роботов

Самое интересное : В российском ЖЖ началось нашествие человекоподобных роботов За минувшую неделю в российском сегменте популярного сервиса LiveJournal, или Живой Журнал, появилось сразу два новых бота, оставляющих комментарии к дневниковым записям настоящих людей. Первым из ЖЖ-роботов нового поколения стал Кондопугл, созданный блоггерами Леонидом Кагановым и Николаем Даниловым, вторым — Робоалкснис, разработанный блоггером igorbasic.

Главной задачей Кондопугла является борьба с другим ботом, Topbot30, отслеживающим самые популярные записи в российских блогах по версии сервиса Яндекс Блоги и оставляющим авторам этих заметок комментарии наподобие: «Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере…». Бот Каганова-Данилова ищет комментарии topbot30 по популярным записям и отвечает на них воззванием к совести бездушного программного кода.

Однако охотник Кондопугл сам вскоре оказался в роли жертвы, так как igorbasic разработал бота, отслеживающего и комментирующего отклики детища Каганова-Данилова. Название этот охотник за охотником на ботов получил весьма остроумное, с учетом недавнего скандала вокруг хамства в ЖЖ, — Робоалкснис. Этот бот упрекает Кондопугла в хамстве.

За счет того, что многие записи, попавшие в число самых популярных в российской блогосфере, не прокомментированы (или к ним оставлены один-два комментария от настоящих пользователей), случаются казусы, когда большую часть отзывов к заметке составляет перебранка роботов. Кроме того, некоторые пользователи пытаются дискутировать с ботами. Другие добавляют ботов в список постоянно читаемых дневников.
http://www.lenta.ru/news/2007/03/21/kondopoogle/

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Это развод!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...