Из жизни компьюторщиков…

Иногда думаешь, что пора шабашить с компами.

Сижу на работе за компом, суют в руки лист бумаги, типа пиши заяву какую-то. Я говорю, мол наберу щас побырику, а нифига, надо чтоб от руки было написано. Ну ладно, ложу лист перед собой, беру ручку и где-то пол-минуты тупо смотрю на этот лист, что-то не так, а что — понять не могу. Потом до меня доходит и тихо сползаю с кресла под стул. У меня всегда на машинах по дефолту англицкая раскладка, а заяву-то на русском писать надо было… Вот я подсознательно и искал на столе ctrl+shift…

* * *

Идем с кумом по проспекту, он говорит — "я зайду на почтамп, проверю почту". Пока идем, я недоуменно пытаюсь сообразить, когда это у нас на почтампе поставили компы с публичным доступом в инет, иконка бата при этом перед глазами вертится. Когда кум открывал ключиком свой абонентский ящик, я на это смотрел в полном ступоре.

* * *

Заходит девочка из бухгалтерии, диалог:
Она: У тебя программа "фар" есть?
Я: Дык это, конечно.
— А ты мне дашь ее?
— Да без проблем, а зачем? Яж тебе тотал командира поставил.
— Мне вот дали программу бухгалтерскую, а она только под фаром работает.
— ???!!!
— Нет, сказали только под фаром.
Минут через 15 выясняется, что как и предполагал, самописный АРМ, сохраняет файлы в ASCII со своим извратным расширением, для просмотра люди юзали что под рукой было — фар — ну а по логике раз в фаре кнопочку нажали и все получилось, значит прога работает только под фаром. Причем все попытки объяснить что к чему свелись к фразе "так под этим тоталом точно работать будет? Фар не нужен точно?". Вот так вот.

* * *

Рассказываю со слов очевидца, так что может не совсем точно, но суть такая.
В компутерную фирму заваливается тело, гнет палцы и говорит примерно следующее:
— Вы блин козлы че за сидюк пишущий мне подсунули?! Там написано что он должен РВшки на 10-й скорости писать а он их жгет только на 4-й! Я вам не лох какой-то а продвинутый программер!!!
— А на какую болванку вы писали?
— Да вот на эту!
— А что там за цифры?
— 1-х 2-х 4-х и все, а что?

* * *

Приходили когда-то к нам на фирму две девченки, перемыливались с кем-то из Австралии. Сделал им мыло, вроде на мэйл.ру, ну неважно. Вот сидим, они почту просматривают, я рядом, подсказываю, заходит товарисч и следует примерно такой диалог:
(он) — Ящик какой?
(я) — мэйлрушный
— нафига, сделал бы на укрнете, хотя как для халявы и так пойдет.
Тут я замечаю, что у девченок глаза выпучены, рты раскрыты, вобчем как рыбы на берегу, а в чем дело не пойму. Где-то через полминуты только до нас доходит, что они слова про халяву поняли не как халявное мыло, а непосредственно о себе. Ну мы поизвинялись, но помоему они нам так и не поверили, негодяям

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...