С безграничной любовью к детям

Василич, а хочешь сказку про жестокий крайм и SIDS. [синдром внезапной смерти грудного ребенка] Ох и не люблю я эту гадость ставить! Хоть порой приходится… И очень каждый раз сомневаюсь. Для меня такая штука — сиречь "не знаю". И все после одного весьма нашумевшего случая, едва не стоившего одному прекрасному депьюти его работы.

Короче, не маленький ребеночек был, 5-й месяц. Бах и помер. На вскрытии НИЧЕГО, кроме десятка очень мелких геморрагий (едва видных) на прилегающей к диафрамме плевре по обоим сторонам. Такие пятна Тардье даже пятнами назвать можно ну с очень большой натяжкой. Ну полнокровие такое субьективненькое. Короче — самое настоящее "не знаю". А вот в ротовой полости младенца находим единственную пушинку. Она и смущает.

Короче, пишем два равнозначных предположения — удушение подушкой (без морфологических фактов — зубиков то еще нет, видать давление было легкое, вот и обошлось без следов) и Sudden infant death syndrome (SIDS). Ну, короче, послали медикал-депьюти с его первым предположением куда подальше. А тут бах — по тому же адресу вторая детская смерть. Уже два годика ребенку, тут уж SIDS никак не прилепишь, да и найдены пусть легкие, но классические признаки удушения подушкой — отпечатки зубов, легкие геморрагии слизистой. Ну тут сразу шериф про первую версию от медикал-депющти сразу вспомнил. Типа сорри, доктор, щас мы их гадов-детоубийц раскрутим! И давай крутить. Черт, у всех алиби железобетонное! Кроме девочки 12-ти лет. Ну цап эту девочку и в участок, а с участка опять к медикал-экзаминеру уже с ней на осмотр. Ну нашли кое-каие царапины на руках и все. Девочка колется (без присутствия родителей, адвоката или детского соушел-воркера, есть у нас такая муторная должность — сидит в каждом графстве психолог специально детей от копов защищать). Но ДиЭй такой детский конфешин вполне схавал и дал делу ход. Все на суд. А адвокатов слетелось — как ворон на помойку, все хотят себе рекламу на этом деле сделать, невинно обвиненого ангелочка от рук злостных полицаев освободить. Из-за огласки дело из местного шерифства взяло под свой взгляд ФБР (Homicide Division).

Короче, послали с громадной публичной шумихой и SCI-текнишена (спеца по обследованию места преступления и сбору вещдоков), и шерифа, и инвестигэйтора-следока, и просекьютора (типа прокурора), и самое обидное, медикал экзаминера (дока-судмедэксперта). А так как доково заключение в этом деле и составляло самое главное, то без такой базы дело с позором порушилось, а первоклассный специалист (тетка была, Габриэлой зовут, фамилию не скажу — стаж в судебке 26 лет). Габриэла в депрессии, ей рэднеки (гопники) в доме стекла бьют, перед каунти-моргом (районой прозектурой) гневные демонстрации устраивают. Короче, отстранили тетку от дел, та бедная сисит, днями и ночами белым вином давится. А вот паренек-эфбиаишник (ФБР) деловым оказался — он понял, что доктор то дело не подгонял, а шериф бедного ребеночка никак не запугивал. Девочку родители быстро отослали к бабушке. Жила бабуля на ранчо-развалюхе черти в какой глубинке, была истово-набожной католичкой самых мексиканских кровей. Так вот тот хлюст из ФБР (тоже medical deputy examiner, только уже не от штата, а федеральный и с комбинированными функциями следока по всяким malpractice — служебным нарушениям и подлогам) поехал к этой бавке на ранчо и всучил ей свою визитку. Ты, типа того бабуля, посматривай за внучкой, а то неровен час… Короче намекнул всё.

Через неделю бабуля звонит в FBI — пеиезжайте родимые, заберите моего дохлого пуделя. Приехали, ну что за дела — здоровая собачка 3-х лет отличного питания и ухода взяла и сдохла без причин. Собаку в труповозку и на аэродром, и через пару часов лежит пудель в самом престижном месте — в Central Forensic Lab FBI, что в Вашингтоне. Вызвали там ветеринаров, собачьего рнтгенолога и собачьего патолога, а следующим утром вместе с тем самым федеральным депьюти эта троица пуделька и вскрыла по всем человечьим правилам. Ну и что, тут и студенту-третьекурснику все ясно — элементарное удушение. В смысле пальчиками за горло. Уж картинку и описывать не буду — думаю такое каждый видел, пусть не пуделях, а на трупах homo sapiens.

Третий случай садизма, и все на девочку 12-ти лет. Вначале братков маленьких порешила, а потом вот и бабушкину собачку.

Н суде этот "ангелок" слушал того федерального медикал депьюти с открытыми глазами и ртом, ни разу не шелохнувшись. А потом дала публичное признание.

Получила по малолетству всего четырнадцать лет за two counts of first degree murder and a single count of cruel treatment of animals rusulting in death. Сидит сейчас. Ну а перед Габриэлой все извинились и на работу ее опять позвали, та на радостях сразу пить бросила и бегом в родной морг.

Так что ребята, перед тем как влупить очередной SIDS, подумайте.

halven.livejournal.com/99294.html#cutid1

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...