Презервативы приводят к импотенции

Исследователи сообщают, что нервное возбуждение при сексе с новой партнершей, неподходящие презервативы и недостаток знаний об их использовании может привести к проблемам с эрекцией. Подобные проблемы могут приводить к тому, что мужчины занимаются незащищенным сексом, а это повышает риск заражения заболеваниями, передающимися половым путем.

«Эти мужчины чаще снимают презервативы в ходе полового акта или вовсе их не используют. Они просто отказываются от презервативов, поскольку знают, что с ними не будет надежной эрекции, и поэтому подвергают себя и свою партнершу риску», – рассказывает Синтия Грэхем, младший научный сотрудник Института имени Кинси по изучению секса, пола и репродукции в Университете Индианы в США и клинический психолог Оксфордского университета в Великобритании.

В проводимых ею исследованиях приняли участие 278 мужчин – пациентов клиники по лечению половых инфекций в США. Все они пользовались презервативами минимум трижды за предыдущие три месяца. Участникам задали вопросы о проблемах с эрекцией, количестве сексуальных партнеров, о том, как часто они занимаются незащищенным сексом, о проблемах с целостностью или удержанием презерватива, об ощущениях и удобстве при пользовании презервативами. Также проверялись знания мужчин о правильном использовании презервативов.

В результате исследователи установили, что у 27% мужчин минимум один раз за предыдущие три месяца возникали проблемы с эрекцией при надевании презерватива или во время секса. Мужчины, сообщившие о проблемах с эрекцией, за исследуемый период чаще занимались незащищенным сексом – в среднем 10,6 раз против 7 раз у мужчин, которые не испытывали подобных проблем.

Примерно 40% мужчин, испытывавших проблемы с эрекцией, сообщили, что снимали презервативы до окончания полового акта – этот процент вдвое больше, чем у мужчин, не имевших проблем с эрекцией. Мужчины, сменившие за исследуемый период трех и более сексуальных партнерш, а также те, у кого возникали проблемы с использованием презервативов и жалобы на удобство презервативов, вдвое чаще испытывали проблемы с эрекцией. Вероятно, мужчины, у которых было несколько партнерш, занимаясь сексом с новыми партнершами, испытывали повышенную тревожность и проблемы с эрекцией.

Хотя крайне важной является просветительская работа в вопросах правильного использования презервативов, особенно для группы риска, посещающей клинику по лечению половых инфекций, здесь возникает более важный вопрос, говорит Грэхем. «По нашим данным, большинство мужчин не знают, что проблемы с эрекцией обычное дело. Так что необходимо рассказывать не только о правильном использовании презервативов, но и о половой жизни мужчин в целом. Проблемы есть у всех мужчин, даже у молодых. Важно то, как они реагируют на проблемы с эрекцией».

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...