Ложимся на дно

Крупнейшие ученые предвещают для Земли чудовищные последствия глобального потепления. Меньше чем через 100 лет Крым превратится в маленький остров, треть планеты станет пустыней, а Лондон, Париж и Нью-Йорк окажутся под водой

Алексей Бондарев

До конца текущего столетия Земля в том виде, в котором мы ее знаем, перестанет существовать. Глобальное потепление вызовет масштабное таяние полярных льдов, что повлечет за собой затоплению огромных территорий. Одновременно с этим изменения климата приведут к тому, что, по крайней мере, треть суши на планете превратится в пустыню.

Это, пожалуй, самое мрачное из всех существующих экологических предсказаний, было сделано сотрудниками Центра климатических прогнозов и анализа Хэдли при метеослужбе Великобритании.

Публикация доклада произвела эффект разорвавшейся бомбы. «Это смертный приговор миллионам людей, — ужасается Эндрю Пендлтон, сотрудник международной благотворительной организации Christian Aid. – Катастрофа приведет к миграции народов на невиданном до сих пор уровне, с которым бедные страны не смогут справиться».

«В жизни развивающихся стран нет почти ни одного аспекта, который не подрывают эти прогнозы», — говорит Эндрю Симмс из благотворительной организации New Economics Foundation. По его словам, наводнения и засухи сделают невозможным выращивание продовольственных культур, поддержку надежной системы санитарии и ограничат доступ к ресурсам питьевой воды…

korrespondent.net

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...