О крепком сне и дырявой памяти

Как крепко люди могут спать? И насколько велик объем их памяти? Почему кто-то просыпается от малейшего шороха, а кого-то не разбудить паровозным ревуном? И отчего кто-то помнит год, месяц и день (а некоторые и час) какого-то события, а у кого-то все стирается из памяти через несколько мгновений?

Обычный вечер, ничего выдающегося, кроме того, что я с обеда потягивала мартини с водкой. Не часто я так расслабляюсь, но у меня были причины. Мусик пришел с работы, на которую уехал после ночи, проведенной с другом в баре. Естественно, что его неумолимо клонило в сон. Правда, он успел уговорить меня на то, чтобы я пожарила ему картошки. Думается мне, что делать ему нечего, потому что на ужин я приготовила запеченную под овощами рыбу.
Ну, ладно, захотел, так захотел. К тому времени, когда корнеплоды были почищены и нарезаны, Мусик благополучно заснул, и плевал на свою просьбу. Сказать, что я разозлилась – не сказать ничего.

Растолкав его и наорав (а что прикажете делать?), я ушла в кабинет, хлопнув изо всех сил дверью. Вот так вот! Что бы ничего не слышать, я натянула новоприобретенные наушники, врубила Дидюлю, и зависла с вышивкой наперевес.
От этого, пиздец, какого полезного, занятия, меня отвлек запах жарящегося картофеля. Мусик колдовал на кухне.
«То-то же», — злорадно подумала я, — «В другой раз будешь жрать то, что готовят» Через некоторое время запах усилился, и был уже не таким аппетитным. Я решила покинуть свое убежище, но дверь не открывалась. Что-то случилось с замком.
Я дергала ручку, затем начала стучать в дверь и звать мужа. Тишина. Если прислушаться, то можно было услышать, как картошка скворчит на сковороде. При чем, так угрожающе скворчит. Я кричала, пинала дверь, ковырялась в замке скрепкой, чем, кажется, совсем его доломала, и бесилась, бесилась, бесилась!!!

Стало понятно, что супруг спит. И вот тогда меня охватила паника. Если Мусик спит, то это все. Это жопа. Нет, это – ЖОПА! Когда он спит, он не слышит ничего.
Я пожалела, кажется впервые, о том, что кабинет, по моему настоянию сделали в самой удаленной от спален комнате.
Запах усиливался. Мой телефон был в спальне, и позвонить мужу я не могла. Да он бы и не услышал.
И я пожалела (в этот вечер я много о чем пожалела) о том, что была против параллельных телефонных аппаратов. Хули, не люблю я разговаривать по телефону, зная, что в любой момент меня могут подслушать. Да и за собой такую фигню знаю, что не смогла бы удержаться, чтобы не подслушать. Но теперь это, может, и пригодилось бы. В смысле, параллельный телефон.

Я метнулась к компьютеру, и начала с сайта отправлять Мусику смс. Без толка. Отправила смс маме, с просьбой позвонить на домашний телефон. Она позвонила. Мусику по барабану. Мама что-то сказала в автоответчик, и отсоединилась.
По квартире разносился запах гари. Бляха, больше всего я боялась сгореть заживо. Вот такая мысль посетила меня неоднократно. Дверь, сука такая, трещала от моих ударов, но не открывалась. В каких-то ситуациях очень стремно быть тощей и мелкой.
И вот она, спасительная мысль! Дуся! Дочь гуляет на улице! Нужно просто отправить ей смс, и она придет.
Но, если уж не везет, то не везет до самого конца. Я отправила ей сообщение, и с ужасом услышала, как ее телефон запиликал где-то в районе прихожей. Эта маленькая кукушка забыла его дома.
И мне пришлось делать то, что я никогда себе в обычной ситуации бы не позволила. Я высунулась в окно и принялась высматривать дочь во дворе. К моему счастью, она сидела с подружками в беседке.
Я заорала, как потерпевшая, прося дочь быстрее подняться домой. Как можно быстрее.

И вот оно, спасение! Уф! Она растолкала Мусика. Этот дурачина, блядь, простофиля (с), спросонья ни черта не понял, и я слышала, как он мечется по квартире.
Когда меня выпустили, посредством раскурочивания замка, в квартире стояла такая вонь и дым, что орать на мужа я не рискнула, просто у меня бы разорвало легкие.
Моя любимая сковорода сейчас покоится в недрах помойки, вместе с непригодным ужином.
Веселый вечер, епт…

В квартире до сих пор стоит вонь. Буэ. Все окна распахнуты. А я сижу, и злюсь.
Насколько крепко нужно спать, чтобы ничего не слышать и не чувствовать? И как можно не помнить о том, что у тебя что-то готовится на плите?

Мои родители спят в разных спальнях уже много лет. Когда я, как правило пьяная, заваливаюсь к ним переночевать, потому что у меня нет сил добраться до дома, они не слышат. А если и слышат, то думают друг на друга. И каждый раз, увидев меня утром, спящей в гостиной, они расталкивают меня с криками: «Что случилось? Ты ушла из дома?». Интересно, а если вдруг в дом залезут грабители, родители услышат, подумают друг на друга, и будут дальше спать?

Я могу сознаться только в одном таком проступке. Ну, когда я спала и ничего не слышала.
Это был Новый год. Дочери было всего два месяца. Я поддалась на уговоры друзей, и согласилась на то, чтобы вечеринка состоялась у нас дома. В виду того, что я не отрывалась в течение всей беременности, и того, что я не кормила грудью, я договорилась с Мусиком, что он не будет пить, а я буду. В то время он, к сожалению, еще выпивал.
Итак, Новый год, гости, выпивка, веселье. И тут я вижу, что супруг все-таки пьет. Решив, что «кто первый встал, того и тапки», я прилично налегла на коктейли, а потом и на водку. С непривычки, до стадии окукливания я дошла быстро.
Утро. Я открываю глаза, и первая мысль, которая меня посещает о том, что ребенок этой ночью даже не плакал. Рядом храпит Мусик. И мне кажется, что он до сих пор пьян. Я кидаюсь к кроватке, и с ужасом вижу свою заплаканную дочь, в мокрых пеленках, заснувшую, наверное, от изнеможения.
После этого я не пила до тех пор, пока Дуся не начала ходить на горшок, кушать и одеваться самостоятельно. Мне до сих пор стыдно за ту ночь.

Одна моя знакомая почти всегда засыпает в транспорте. Она проезжает мимо нужной остановки, доезжая до конечной, где ее будит кондуктор. Поэтому она старается ездить стоя или просит кондуктора, чтобы ее разбудили на нужной остановке.

У меня был парень, который назначал мне свидания, но всегда что-то забывал. Либо назначенное время, либо место. А один раз даже день. После пятого или шестого свидания я с ним рассталась.

Мой брат, при всем его блестящем интеллекте, обладает дырявой бытовой памятью. На моей памяти пара случаев, когда он терял ключи от сейфов, которые потом приходилось херачить болгаркой. В первом случае ключ был найден в кармане брюк, которые благополучно лежали в баке с грязным бельем. Во втором, ключи спокойно лежали в сумке с ноутбуком.

Мусик как-то раз умудрился оставить два миллиона (по старым деньгам) кассиру ММВБ. В те времена биржа выглядела как дешевый базар, где немытые коммерсы приторговывали ваучерами. Естественно, когда мы спохватились, никто денег не видел/не слышал/не нюхал/и не пойти бы вам, уважаемые в сторону полового хуя? Обидно.
А уж о том, что он всегда забывает то, что я прошу его купить, можно даже не говорить…

Господи, дай мне терпения…

© Пенка

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    асилил
    сильно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...