Латвийский депутат усомнился в умственных способностях русскоязычного населения

Во время обсуждения европейской программы интеграции вице-мэр Юрмалы Дайнис Урбанович поинтересовался, планирует ли комитет направить средства на бесплатное обучение латышскому языку юрмальских русскоязычных, рассказывает латвийский "Час".
На это депутат городской думы Илмар Анчанс разразился гневной тирадой в духе: а не жирно ли этим русскоязычным? Он вспомнил, что когда получал образование в Москве, студенты-негры уже через год учились по-русски и не жаловались. А в Латвии русские все еще испытывают затруднения с государственным языком, значит, они — или дебилы, или просто не уважают латышский народ.
Можно было бы не принимать близко к сердцу эту выходку — если бы ее позволил себе человек, например, в трамвае или на базаре. Но Анчанс не просто рядовой, национально озабоченный пенсионер, а человек, облеченный властью, более того — он занимает должность советника Юрмальского мэра.
В ближайшие дни намерена в прокуратуру передадут заявление по факту оскорбительного высказывания Анчанса: не подпадает ли его залихватская формулировка под статью о разжигании межнациональной розни?
… Впрочем, нетрудно предположить, какой ответ ждет истцов. "Русским в морду" и "русские дебилы" — в Латвии это вовсе не разжигание, а так, лишь легкий подогрев…

По материалам: ИноСМИ

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    А что он не так сказал? Все логично

  2. Аноним:

    Угу, в морду им 🙂

  3. Аноним:

    Баран, ты же тоже русскоязычный.

  4. Аноним:

    и правильно сказал! охамели эти москали и их прихвостни. я бы вообще за незнание государственного языка установил бы дискриминационный налог, пусть кацапы знают свое место))

  5. Аноним:

    это не мешает ему знать украинский

  6. Аноним:

    Ну так нормальна реакція у депутата….мабуть набагато лояльніша, ніж якби схожа ситуація сталася в росії з якимись нац меншинами…там би мабуть вже і в живих нікого не лишилося…

  7. Аноним:

    а чтож ты, урод, на пусском написал, а не на державній мові. а про налог — так с тебя первого

  8. Аноним:

    а чтож ты, урод, на русском написал, а не на державній мові. а про налог — так с тебя первого

  9. Аноним:

    ещё раз повторяю, по делам на укр. в жизни на русском. блять, моё право. А налог надо брать с тех кто требует чтоб под них другие перестраивались

  10. Аноним:

    При чём тут москали? на русском языке говорят многие по всему миру и как это ущемляет национальный интерес, мне абсолютно не понятно. Что за тупой национализм!!!!!!

  11. Аноним:

    Москали дебилы полные.Есть доказательство. В США(впрочем как и в любой другой стране),чтобы получить гражданство нужно в первую очередь пройти экзамен на знание языка.Москалики покупают справку за 50-100гринов,что они дебилы и экзамен здан.Но с этой справкой нельзя получить права,работать на нормальной работе, но разве дебила это смутит.А на просторах бывшего ссср они специально себя ведут наго-шовинистически.Одним словом-МОСКАЛИ.

  12. Аноним:

    Москали дебилы полные.Есть доказательство. В США(впрочем как и в любой другой стране),чтобы получить гражданство нужно в первую очередь пройти экзамен на знание языка.Москалики покупают справку за 50-100гринов,что они дебилы и экзамен здан.Но с этой справкой нельзя получить права,работать на нормальной работе, но разве дебила это смутит.А на просторах бывшего ссср они специально себя ведут нагло-шовинистически.Одним словом-МОСКАЛИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...