Убившую пятерых детей американку оправдали

Самое интересное : Убившую пятерых детей американку оправдали Андреа Йейтс, утопившая в ванне пятерых своих детей, чтобы тем самым спасти их от дьявола, признана невиновной, сообщает газета Los Angeles Times. Суд постановил, что в момент совершения преступления Йейтс находилась в невменяемом состоянии.

Сам факт, что она страдает серьезным психическим расстройством, стал очевидным уже во время следствия. Йейтс, глубоко религиозную женщину, преследовала навязчивая идея, что в нее вселился дьявол, который мешает ей правильно воспитывать своих детей. Ей также казалось, что журналисты установили у нее в доме жучки, чтобы следить за тем, как плохо дьявол в ее лице обращается с детьми. Она боялась, что один из ее сыновей в результате вырастет геем-проституткой. Андреа Йейтс несколько раз попадала в психиатрическую клинику и предприняла две попытки самоубийства.

Однако по законам штата Техас, в котором проходило судебное разбирательство, защита должна была доказать не просто факт психической болезни, но и то, что в сам момент совершения преступления подсудимая была не в себе, а именно: не могла отличить хорошее от плохого. После заседания, продолжавшегося три дня, суд присяжных согласился с доводами защиты, признав, что в момент убийства своих детей Андреа Йейтс была невменяема.

По данному делу этот приговор уже не первый. В марте 2002 года суд присяжных Хьюстона (Техас), после четырех часов обсуждения, приговорил Андреа Йейтс к пожизненному заключению с условием, что подать прошение о смягчении наказания она сможет только через сорок лет. Однако в 2005 году обвинительный приговор был обжалован на том основании, что в показаниях одного из свидетелей содержалась ложная информация. Консультант телевизионной драмы "Закон и Порядок" ("Law & Order") заявил тогда, что на мысль о том, чтобы утопить своих детей в ванне, Йейтс мог натолкнуть схожий эпизод из "Закона и Порядка". На самом деле такого эпизода в передачи не было. Суд посчитал, что присяжные могли быть введены в заблуждение этими показаниями, и принял решение пересмотреть дело.

Впрочем, оправдательный приговор не означает, что мать-убийца выйдет на свободу. Из тюремной камеры Йейтс переедет в палату больницы для душевнобольных.

Лента.ru

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    … вот сука!!!! Убью ее нахуй , пусть меня растреляют за это , мне похуй….

  2. Аноним:

    Адвокату удалось доказать что Ейтс страдала от галлюцинаций и других видов психического расстройства. Скорей всего она много лет проведет в псих-больнице, что, помоему, справедливо.

    Но вот интересная штука — муженек ее, Расти, женился снова. А Расти, как мы знаем, заставил Андрею нарожать кучу детей, даже когда врачи умоляли его не делать этого. Расти принадлежит к строгой протестантской церкви, и его духовники считали что женщина обязана сидеть дома и няньчить кучу детей — даже если эта женщина совершенно психованная. Врачи Андреи говорили Расти что повышение гормонов во время беременности а так же гормональные перепады после родов, очень опасны для Андреи. Женщина верила что в нее вселился демон: у нее на голове были глубокие царапины, так как она была уверенна в том что на скальпе у нее написано "666" и пыталась эти цифры выцарапать. В конце концов она, не имея психической помощи и поддержки (Расти пропадал на работе, и оставлял ее одну неделями), решила что ее дети — тоже демоны, и что утопив их, она отправит их прямехонько в рай.

    Ну и козел этот Расти. Редкий фанатик, из тех что и на форуме Кураева трудно сыскать. Продолжал, пардон, трахать свою сумасшедшую жену без презерватива и уверять ее в том что родив еще одно ребенка она почуствует себя лучше. А гады-духовники вовсю доказывали Расти что врачей слушать не надо, что они не понимают что у женщины есть преднозначение — рожать как можно больше детей, даже если она сходит с ума. Результат сего мракобесия мы имеем.

    И вот Расти вновь женат. Можно только надеятся что у его новой жены крепкие нервы.

    via http://community.livejournal.com/feminism_ua/279931.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...