Я — океанолог и в молодости занималась ….

Я — океанолог и в молодости занималась экспериментальными исследованиями моря. Был у меня приборчик, к которому, для того, чтоб вода не просачивалась через измерительный барьер, нужны были эластичные полоски тонкой резины, которые, как вы сами понимаете, в далекие 80-е годы мы вырезали сами из презервативов. Хорошо, что в то время в наших аптеках были только бакинские презервативы без всяких там красок, ароматов и смазок, в общем — то, что надо для экспериментатора. Но были они не всегда, перебои со снабжением — явление частое в советские времена. На носу экспедиция на море, я отлаживаю свой приборчик, мчусь в аптеку.
Слава Богу, есть презервативы! В наших аптеках очередь стоит прямо за тобой, и все слышат, что ты там спрашиваешь. Ну я и спрашиваю 100 презервативов. Аптекарша взялась меня наставлять: "Девушка, ну зачем вы так много берете? Они ведь портятся, придете потом и возьмете еще". На что я совершенно искренне отвечаю: "Понимаете, девушка, у нас экспедиция…"
Не буду описывать, что после этого творилось в аптеке.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    знакомо: я в те же советские времена поимел проблему с поиском пасиков для зарубежных бобинных магнитофонов… радиорынок в Киеве как таковой еще не существовал, а по магазинам и проходным заводов можно было в лучшем случае найти на магнитофоны "Маяк" и "Протон"…
    ну, когда уже появились коммерческие киоски, стою в очереди за какой-то фигней, а тут дедуля передо мной просит 100 презервативов… Ну, у девушки за прилавком глаза достигают размера витрины (дедуле лет 60… до двухсот не хватает!) — закономерный вопрос (с заиканием и вздохами): "а зачем вам столько?" На что дедуля спокойно отвечает: "ой, дочка других пасиков для магнитофонов у нас еще не придумали…"
    я-то деда понял… но вы представьте милое выражение лица продавщицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...