"ВымпелКом" не сможет заплатить 5 миллиардов долларов наличными за "Киевстар"

ключевое слово "наличными"….

Генеральный директор ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") Александр Изосимов считает нереальным для "ВымпелКома" заплатить 5 миллиардов долларов наличными за "Киевстар". Об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве.

Изосимов также отметил, что компания уже сделала ряд предложений по структуре сделки, которые не вызвали особых возражений со стороны одного из акционеров компании — норвежской Telenor. При этом генеральный директор "ВымпелКома" не стал комментировать возможную структуру сделки по покупке российским оператором украинского "Киевстара", отметив, что все будет зависеть от условий и механизмов привлечения финансирования.

В начале февраля "ВымпелКом" направил в Telenor и Altimo, входящую в "Альфа-групп", предложение приобрести 100% акций ЗАО "Киевстар GSM" за 5 миллиардов долларов обыкновенными акциями "ВымпелКома", а также принять обязательства украинского оператора по долгам.
По расчетам "ВымпелКома", в случае объединения украинского ЗАО "Киевстар" и российского ОАО "ВымпелКом" компании Telenor принадлежало бы 39,1% акций объединенной компании, а "Альфа-групп" — 31,1%. При этом около 29,8% акций в объединенной компании находилось бы в свободном обращении.

В объединенную компанию также предлагалось включить ЗАО "Украинские радиосистемы" (УРС), которую "ВымпелКом" приобрел осенью 2005 года за 231,3 миллиона долларов, и другие активы. При этом норвежская телекоммуникационная компания Telenor 20 марта предложила российскому сотовому оператору ОАО "ВымпелКом" приобрести 100% акций украинского сотового оператора ЗАО "Киевстар" с оплатой цены сделки в денежной форме, а как одно из условий сделки предложила заключить с "Альфа-групп" договор о рыночном механизме прекращения партнерства.

ЗАО "Киевстар", в котором 56,5% акций принадлежат Telenor и 43,5% "Альфа-групп", является лидирующим сотовым оператором в Украине, его абонентская база, по данным на I квартал 2006 года, составляет 14,965 миллиона человек.

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России и Казахстане, и недавно приобретенный оператор, оказывающий услуги на территории Украины. Лицензии группы на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживают около 200 миллионов человек. Географическое покрытие сети включает 78 регионов России (136,5 миллиона человек, представляющих 94% населения России), а также всю территорию Казахстана и Украины. Акции ОАО "ВымпелКом" включены в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи.

Норвежской телекоммуникационной компании Telenor принадлежит 26,6% голосующих акций "ВымпелКома", "Альфа-Телекому" — 32,9%. Абонентская база "Билайн", по данным аналитиков, в январе выросла на 2,7% — до 46,64 миллиона человек. Чистая прибыль ОАО "ВымпелКом" по US GAAP в 2004 году увеличилась на 53,1% — до 350,39 миллионов долларов.

http://www.rbc.ru

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    кругом эта Россия… ффф

  2. Аноним:

    Вот уроды… Последнего украинского оператора хотят купить.

  3. Аноним:

    Поддерживаю уроды а мы продаем — ИДИОТЫ ПРОДАЖНЫЕ СВОЛОЧИ!
    А это между прочим стратегически важно иметь нац. оп-а.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...