Всемирная паутина домашних разборок

Интернет — не место для семейных междоусобиц, утверждает "Гардиан". Утверждение это не голословно: газета рассказывает о том, как некий отец семейства по фамилии Уильямс из городишка Уайтхэйвен на северо-западе Англии утомился от привычки своей дочери содержать свою спальню в состоянии перманентного беспорядка.
На уговоры совершеннолетняя дочь не реагировала, и мистеру Уильямсу пришлось призвать свои навыки профессионального программиста. Он сконструировал интернет-сайт с интригующим названием Shameit.com (что можно перевести как "Опозорим!"), на котором разместил фотографии комнаты своего чада.
Сайт замышлялся как средство психологического воздействия на дочку-неряху, и в этом мистер Уильямс преуспел: девушка быстро навела в комнате порядок. Однако сайт преподнес автору несколько сюрпризов, не все из которых оказались приятными.
Во-первых, как признался Уильямс в интервью "Гардиан", его сын, очевидно, опасаясь занять соседнее с сестрой место в галерее нерадивых отпрысков, стал следить за состоянием своей спальни.
Во-вторых, к немалому изумлению автора, сайт только за первые две недели его существования посетили почти 40 тысяч человек. Фотографии туда вывешивают даже жители Новой Зеландии, Японии и Южной Африки.
Третье следствие хитрого замысла оказалось куда менее приятным. Юная мисс Уильямс оказалась мстительной особой. В один прекрасный день мистер Уильямс обнаружил на созданном ею сайте фотографии… самого себя — в сильно пьяном виде, танцующим в обнимку с дамской сумочкой. Были там и иные снимки, способные вызвать сомнения в моральной устойчивости отца семейства.
В числе раздобытых с помощью друзей отца фотографий дочь повесила на своем сайте и снимки отцовского гаража, который, по признанию самого мистера Уильямса, находится в еще более плачевном состоянии, чем спальня его дочери до генеральной уборки.
Сайт http://shameit.com продолжает функционировать по сей день.
Отец и дочь не разговаривали друг с другом несколько месяцев, но в итоге помирились.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/press/newsid_4823000/4823824.stm

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...