Козинского хорошо помню еще по школе…

Козинского хорошо помню еще по школе: предельно тупой и настолько же наглый бычара, от которого стонали все. Поскольку в каждом классе сидел по два года, его после 8-го забрали в армию по возвращении из которой он сразу пошел работать в милицию (а куда же еще с такими "талантами"?!). И вот тут застонал уже весь район – ох и любил Козинский показать свою власть! Событие произошло в начале перестройки. В нашем городке имеется спиртзавод, продукция которого всегда пользовалась среди населения повышенным спросом, почему активно и воровалась. Осмелевшие местные СМИ регулярно критиковали милицию, ее сношали на всех уровнях за неспособность обуздать хищения соцсобственности и обеспечить решения партии по борьбе с пьянством. Но больше всего доставалось Козинскому – он был козлом отпущения за этот участок.
… И вот один "пролетарий очень крепкоалкогольного труда" в вечернюю смену наполнил спиртом и припрятал стандартную (22.5л.) канистру, но по окончании смены в 22:00 уходить не стал – на пересменке шмонали страшно. В укромном месте поспал, а около 3-х ночи перекинул свою емкость через забор завода, затем вышел через проходную, сел на велик, поехал подобрал "товар" и спокойно покатил домой наслаждаясь ночным спокойствием. Надо сказать, что отъехал он от завода совсем недалеко как его обогнал и подрезал милицейский УАЗик — и откуда он взялся в столь поздний час? Работяга обмер, но когда он увидел вышедшего из машины Козинского, то мелко затрясся и потерял дар речи — это уже был полный писец: с ублюдком договориться было нельзя. Менты, видя невменяемое состояние воришки, закинули его с великом в воронок и покатили в РОВД. Канистру со спиртом (шалишь!) Козинский пристроил у себя между колен и довольно потирал руки — у него уже созрел ПЛАН! Он всем покажет КТО в милиции ловит ворюг! Все узнают КАК работает Козинский! Всем-всем утрет нос!
По прибытии в отделение Козинский развил бурную деятельность: послал искать понятых, машины отправил за начальником милиции и редакторами районных газеты и радио, сам засел за телефон и, сгорая от нетерпения, стал доставать дежурных по райкому партии требуя срочного приезда их представителей. Ждать пришлось недолго: приехали все вызванные, сонные и ничего не понимающие тупо взирали на антураж – взгроможденную на стол канистру и охватившего голову руками плюгавого мужичка. Звездный час Козинского пробил! Прохаживаясь гоголем, он стал командовать парадом: приступили к таинству составления протокола – сержант писал, он задавал вопросы, работяга вяло отвечал (ему уже было ясно, что срок корячится конкретный). И вот подошли к главному:
— "Что Вы везли со спиртзавода в этой канистре?" иезуитским голосом вопросил Козинский.
— "Чего спрашиваешь? Возьми и посмотри!" огрызнулся задержанный.
Козинский наполнил из канистры стакан и картинным жестом подал его понятому:
— "Пробуй!!!"
Тот долго нюхал, потом пригубил, удивленно поднял глаза и изрек:
— "Вода…"
— "Но-но!" сурово рыкнул именинник и сунул стакан второму понятому. Тот проделал те же действия и пожал плечами:
— "Да вода же!"
Козинский бросился к канистре, плеснул себе в ладонь, с шумом хлебанул и обвел всех расширившимися глазами. Затем метнулся к пролетарию, схватил его за грудки и затряс как грушу:
— " ПОЧЕМУ ВОДА?! КАКАЯ ВОДА?! ОТКУДА ВОДА?!" сверля налившимися кровью глазами заревел он ему в лицо. Тот не сопротивлялся, а только дрыгал в воздухе ногами и блудливо лыбился – он уже все понял. Присутствующие с трудом вырвали из лап обезумевшего мента несостоявшегося расхитителя соцсобственности.
— "Почему же ты не сказал при задержании ЧТО у тебя в канистре?!" стали наезжать на него.
— "А меня спрашивали?" взвился осмелевший мужичек – "Чуть не сбили на дороге, закинули в машину… Так это… я пошел?" обратился уже к начальнику милиции. Тот кивнул головой, задержанный схватил свою канистру и был таков. За ним потянулись на улицу к машинам и остальные участники трагикомедии.
— "Ну, Козинский, ну КОЗееееееееЛ!!!" прошипел, задыхаясь от бешенства и сверкая глазами начальник РОВД и вылетел за всеми.
Светало. Постояли в непонятке пожимая плечами, покурили…
Далеки они были от народа и не знали, что любимым приколом у работничков спиртзавода было найти заныканую ближним емкость и заменить ее содержимое водой…

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...