Эстонцы зарабатывают в 20 раз больше таджиков

Среди жителей постсоветского пространства самая высокая заработная плата у граждан прибалтийских республик, из которых наиболее обеспеченными можно считать эстонцев — средняя ежемесячная зарплата составила в 2005 году 593 долларов. Идущая следом Литва отстает более чем на 100 долларов — там средняя зарплата эквивалентна 460 долларам. В Латвии граждане зарабатывают около 430 долларов в месяц.

Как сообщает "Взгляд", по данным Госкомстата РФ, Россия находится на четвертом месте по уровню заработков в странах бывшего СССР. Россияне в среднем получали в 2005 году 302 доллара в месяц. На пятом месте Казахстан, жители которого зарабатывают 260 долларов.

Украинцы и белорусы получали в 2005 году 220 долларов и 214 долларов в месяц соответственно. Из трех закавказских республик СНГ больше всего зарабатывают граждане Азербайджана. Там уровень средней номинальной зарплаты на конец 2005 года составил 140 долларов, в Армении — 115, в Грузии — 50 долларов.

Молдавские бюджетники получали в прошлом году 78 долларов в месяц, а те граждане, которые работают во внебюджетной сфере, 121 доллар.

В Узбекистане, по независимым оценкам, средняя зарплата составляет 60 долларов. Меньше всего получают жители Таджикистана, где средняя зарплата равняется 28 долларам, а минимальная составляет всего 3 доллара.

rus.delfi.ee

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...