Родители нациста Копцева получили от фанатов $ 100 000

20-летний москвич Александр Копцев, ворвавшийся в синагогу во время вечерней молитвы и изрезавший ножом для охоты на медведей восьмерых прихожан, стал героем Интернета.

"При вводе в поисковой строке фамилии Копцев тут же выпадали призывы типа "Свободу Александру Копцеву", предложения "выдвинуть Александра Копцева на пост президента Российской Федерации" и даже стихи "Скажу немудрено ‘Повыше знамена! И свастики наши!’ Свободу Копцеву Саше", делится наблюдениями обозреватель газеты КоммерсантЪ.

Вчера прокурор Москвы Анатолий Зуев заявил, что в рамках расследования уголовного дела о нападении на синагогу следователи в поисках соучастников этого преступления проверили интернет-ресурсы, которыми активно пользовался обвиняемый. Выяснилось, что среди наиболее часто используемых интернет-сайтов были и сайты, распространяющие информацию экстремистского характера. В результате Нагатинская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 282 ("Возбуждение национальной или религиозной вражды") УК РФ.

Между тем, популярность Копцева уже приносит плоды. За десять дней на счет Копцевых поступило сто тысяч долларов, утверждает газета "Жизнь". Поклонники его «мужества» и единомышленники стали отправлять деньги родителям нациста. Газета утверждает, что среди желающих помочь семье Копцевых есть и частные лица, и довольно крупные организации.

Первые денежные поступления от «поклонников» нациста начались 20 января и за десять дней на нем скопились сто тысяч долларов. "Много им денежных переводов приходит, — рассказала почтальон 580-го отделения Алла Еремина. — Я суммы-то не рассматривала, но все деньги идут на имя Татьяны Копцевой. И еще телеграммы шлют, письма со всей России".

Как оказалось, наиболее крупная сумма поступила Копцевым с адреса санкт-петербургского отделения Национал-большевистской партии, однако руководители отделений НБП в Москве и Санкт-Петербурге продолжают утверждать, что никаких связей с Александром Копцевым не имеют: "Кто угодно мог от нашего имени перечислить деньги, — сообщил представитель питерского отделения НБП Игорь Байков. — Мы к этому отношения не имеем".

Родители скинхеда от денег, поступающих им, не отказываются. Напротив, они уже сняли со счета крупную сумму, чтобы оплатить услуги адвоката Дмитрия Бахариева.

Сам нацист написал заявление, что от услуг платного адвоката отказывается. Пока у Александра Копцева один государственный защитник — Владимир Кирсанов. По некоторым данным, следствие проверяет причастность Копцева к еще одному громкому преступлению — убийству адвоката Дмитрия Штейнберга в октябре прошлого года. Однако на допросе нацист заявил, что о гибели адвоката говорить не намерен.

Добавим, что специалисты Института судебной психиатрии имени Сербского, где проходил обследование напавший на прихожан синагоги на Большой Бронной Александр Копцев, не согласились с заявлением прокурора города Москвы о психическом здоровье преступника.

Как пишет Лента.Ru, в окончательном варианте Александру Копцеву предъявлено обвинение по двум статьям: "Покушение на убийство двух и более лиц по мотивам национальной, религиозной ненависти и вражды" и "Совершение действий, направленных на унижение человеческого достоинства с применением насилия".

http://www.polit.ru/news/2006/02/03/koptsev.html

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    скажите счет, на который можно перевести деньги

  2. Аноним:

    Москали в своем репертуаре,"высшая расса"мля в натуре…

  3. Аноним:

    Неудивительно, что россияне с немцами дружат — нацисти, что те, что другие. Причем россиян куда больше и они значительно наглее немцев.

  4. Аноним:

    Российские фашисты в сто раз наглее,тупее,безкультурнее Немецких,они еще себя покажут.

  5. Аноним:

    блять бывают же далбаёбы… сука таких дыбилов нужно убивать при зачатии…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...