Новую "сотку" уже можно увидеть. Фото

Глава Нацбанка Украины Владимир Стельмах представил образцы новых банкнот, которые будут выпущены в оборот 20 февраля 2006 года, передает RUpor. Напомним, что перзентация новых банкнот состоялась 23 декабря 2005 года.

Самое интересное : Новую "сотку" уже можно увидеть. Фото

Самое интересное : Новую "сотку" уже можно увидеть. Фото

Как писала ранее «Фраза», печатают банкноты в Украине. Шевченко на новой купюре написан с автопортрета, сделанного во времена наибольшей популярности поэта (написанный в 1840 году, когда Шевченко было 26 лет — ред.). Рядом с Шевченко — Катерина из одноименного произведения. На обороте — продолжение поэмы: слепой кобзарь и маленький мальчик.

В Нацбанке уверяют, что купюру будет тяжело подделать. По размерам она больше всех предыдущих и имеет много степеней защиты. Некоторые надписи — объемные, чтобы деньгами было легче пользоваться людям, которые плохо видят.

Предыдущие сто гривен будут оставаться в обращении, пока не износятся.

http://www.fraza.com.ua/

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Аноним:

    Ющенко в молодости. А на заднем фоне Катерина 🙂

  2. Аноним:

    На новых стогривенных купюрах изображен портрет Тараса Шевченко, почему-то очень напоминающий президента в молодые годы…

    С легкой руки дизайнера новой стогривенной банкноты, которую вводят в обращение с 20 февраля, в Киеве чуть было не разразился политический скандал. Изображенный на «сотке» молодой Тарас Шевченко — ну вылитый Ющенко. Но только тоже в юности.

    Мало того. Рядом с Шевченко-Ющенко виднеется лик Катерины, героини одноименной поэмы украинского поэта.

    Украинцы узрели в нем сходство с женой президента, которую — вот совпадение! — тоже зовут Катериной.

    Чиновники Национального банка Украины отбиваются от нападок: дескать, мы при разработке консультировались с историками и искусствоведами, и никто сходства с действующими властными персонами не диагностировал.

    — Да Ющенко это! Какие тут сомнения?! — возмущаются киевляне, которые заподозрили банк в желании очень тонко выслужиться перед властью. — Хорошо, что цвет у купюры не оранжевый… (Художники закрасили банкноту в желто-зеленый цвет с оливковыми оттенками. — Прим. авт.)

    Специалисты говорят, что новый «стольник» защищен от подделок по максимуму. А может быть, Шевченко, похожий на Ющенко, — это одна из степеней защиты?

    В итоге, несмотря на официальные опровержения, киевляне уже прозвали новую купюру кто «ющенками», кто «катэрынками» по аналогии с «екатеринками» — сторублевыми купюрами периода Российской империи, на которых была изображена императрица Екатерина Великая.

  3. Аноним:

    Если искать злой умысел, то его можно найти даже там где его нет

  4. Аноним:

    який Ющенко до чого тут він от дурагонство звичайний молодий Шевченко це краще за попередню

  5. Аноним:

    Даешь "Юлю" в молодости на 200-ке !

  6. Аноним:

    а по-втоему не похоже?!??!

    ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА, НЕ ТУПИТЕ!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...