Отец

Я сидел за столом и смотрел на маленкий обрывок бумаги. Неровным почерком нашего стажера было написано всего 8 слов. Блин, почему именно в этот момент я был на совещании и не смог услышать это сообщение лично.

Я не видел отца с тех пор, когда он уехал на службу куда то в россию. Мне тогда было всего 6 лет. Последний день я запомнил навсегда, и сегодня , спустя почти 20 лет могу все воспроизвести в своей памяти сточностью до мелочей.
Он был офицером. НАстоящим офицером.

В тот зимний день, он забрал меня с садика, и мы шли домой к мамке. Моя маленькая ладошка лежала в его крепкой теплой пятерне. Папка был высоким, и военная форма ему очень шла. Я гордился что у меня такой папка.
Я рассказывал о том что ребята подрались, а отец поучал меня, что нельзя просто дратся и делать боль человеку. Шел снег. Когда мы пересекали парк, какой то мужик подошел к отцу и попросил закурить. Отец никогда не курил, и почему он нахмурился и только сжал крепче мою руку я понял намного позже.
— Сына, беги домой, скажешь мамке что я сзади иду. Сейчас буду.
я поплелся, чуя что что-то должно произойти нехорошее. К отцу подошли еще трое. Отойдя на 10-15 метров. я остановился в надежде что папа скажет что он не курит, и мы вместе пойдем домой. Дадьки обступили папу кругом и о чем то оживленно говорили. Ко мне только иногда доносились обрывки фраз, "… гони лавэ…", "… нож…", "….тебя и твоего гаденыша"…. Потом дядька ударил папку сзади. Началась драка. Я стоял как завороженный, не мог двинутся с места, хотелось кричать, звать на помощь, бежать… Но я словно снеговик стоял на одном месте и не мог проронить ни слова.
На снегу появилась кровь. два дядьки лежали на земле и только судорожно дергали ногами пытаясь встать. Шапка с отца слетела, и сквозь снежинки было только видно как летали его громадные кулаки…
вдруг меня что то больно ударило сзади. В глазах потемнело — я упал. По лбу текло что то липкое и теплое. Тот дядька, что просил закурить, почему то держал меня за шубу и размахивал перед лицом ножом. Папка медленно подошел опустя руки. НА него навалились и стали бить. Я беззвучно плакал. Я хотел с папкой домой. К мамке, сесть за празничный стол и слушать рассказы отца. Меня подняли и швырнули в сторону. Пребольно ударился рукой, но не закричал. Я глянул на отца. В его глазах я читал только одно: — беги, беги и не оглядывайся. Дядка с ножом медленно подходил к отцу, которого держали остальные. Я понял что как никогда не имею права ослушатся отца. Я побежал… Кровь заливала глаза, рукой нельзя было резко пошевелить — боль заставляла сильнее сцепить зубы и бежать еще быстрее.

Дома меня встретила мама. Она очень перепугалась. Пока снимали с меня одежду, промывали содранную до кости руку и рану на голове, вернулся отец.
Я никогда не видел как огромный, здоровый папка вмиг стал маленьким серыми и незаметным. Он долго мыл руки и умывался, шинель лежала в проходе — в крови. Меня в срочном порядке отправили спать. но я не мог заснуть. Мама о чем то долго говорила с отцом, она плакала. Куда то звонили…. под утро за ним приехали. Папа зашел в комнату, я крепко закрыл глаза. Он сел возле меня, сказал шепотом : -"Все будет хорошо, ты вырастешь настоящим мужчиной"…и ушел.

Спустя годы я узнал, что из тех бандитов, в живых не осталось никого. Отец в срочном порядке покинул страну уехав служить на крайний север. Мы с ним так ни разу и не увиделись с тех пор.
А сегодня я сижу за столом, и читаю кривой почерк нашего стажера. Всего 8 слов. Отец погиб спасая экипаж провалившегося под лед БТРа.

http://www.livejournal.com/~john_ripper/

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...