О работе украинского-голландского центра “Escape”.

Небывалый всплеск зафиксированных в 1995-1997 годах случаев употребления психоактивных веществ, публикация официальных данных о распространении наркомании, заставили небезразличных и заинтересованных людей привлечь внимание общества к этой проблеме и создать благотворительный центр, который бы занимался просветительской деятельностью среди учеников. Его заданием стало: своевременно предоставлять ученикам информацию об опасности употребления психоактивных веществ и научить их делать осознанный выбор.
Свою деятельность «Эскейп» начал в 1997 году. А идея создания такого центра принадлежит основателю одного из первых неприбыльных профилактических организаций в Украине – Мартину Виеру. Сначала педагог, психолог и врач-нарколог на общественных началах провели цикл бесед на профилактическую тематику с учениками и родителями общеобразовательных школ города Черкассы. Со временем к работе присоединились работники социальных служб, в школах распространялась наработанная литература по профилактике употребления подростками психоактивных веществ, проводилось анкетирование. За весь период своей деятельности Центр накопил много полезных материалов по работе с учениками. Подготовка волонтеров из числа подростков дала возможность выйти на другой уровень общения в образовательной профилактической работе.
Сегодня главная задача центра «Эскейп» — научить взрослых говорить с детьми о психоактивных веществах таким образом, чтобы:

донести ученикам достоверную информацию об опасности употребления психоактивных веществ;

научить детей делать осознанный выбор и отказываться от нежелательных предложений;

активизировать мотивационное поведение в сознании подростка.

Поэтому наша работа направлена на создание в общеобразовательном заведении атмосферы доверия и взаимоуважения, привлечение к профилактической работе всех участников воспитательного процесса, наполнение новым содержанием работу школы по профилактике негативных явлений в подростковой среде.

http://center-escape.org/index.php?cont=boutus&sub=boutus

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...