Как я работала секретаршей

На публичные профессии вроде манекенщицы, актрисы или певицы людская молва часто навешивает ярлыки. То среди современных певиц одни жены да…

…любовницы крутых «папиков», то в примы среди манекенщиц пробиться можно только благодаря жуткой стервозности. И, конечно же, широким и пышным шлейфом за дамами из публичного мира тянется слава о постели. Говорят, там без «пересыпа» ну просто никуда. И поэтому многие, ради сумасшедшей славы в будущем, воспринимают этот самый «пересып» не как унижение или прощание с собственными принципами, а просто как очередную ступень к успеху. И что тут скажешь? Каждый строит свою судьбу, как может. А тем более, если впереди слава!

Но существует еще одна профессия, которая по совершенно непонятным причинам в представлении большинства людей тоже связана с интимом. Это – секретарша.

Казалось бы, вполне приличная должность, которая может стать бесценным опытом в начале трудовой карьеры. В чем же дело? Почему секретаршу злые языки переиначивают в… секретутку?

Довелось мне как-то заменять заболевшую секретаршу на фирме у знакомых. В крупной компании, занимающейся нефтью и газом, болеть было не принято, а бедная девушка умудрилась попасть в больницу. Вначале я не горела желанием стать секретаршей, пусть даже на три недели, но, услышав сумму зарплаты, тут же согласилась. Тем более что свободного времени у меня было на тот момент предостаточно.

Хорошо оборудованный офис впечатлял солидностью. Коллектив сотрудников тоже не показался мне неприятным. Сначала…

Пару дней я проработала спокойно. А на третий с самого утра разразился скандал. В холл влетел высокий импозантный мужчина и сходу начал чихвостить девушку офис-менеджера. При всем честном народе он, брызгая слюной, орал, что новая прическа сотрудницы ему не нравится, так что пусть в течение часа она или перестригается, или катится с фирмы куда подальше. Бедняжка сидела, опустив глаза, и согласно кивала. Мужик влетел в кабинет директора и там затих.

«Ну ни фига себе, с кем мне три недели работать!» — подумала я. И пошла успокаивать офис-менеджершу: «Лен, ну чего ты это терпишь? Это ж откровенное издевательство!» Заплаканная девушка подняла голову: «А знаешь, какая у меня тут зарплата? А мужа у меня нет, зато есть двое детей. Вот и терплю. Где я еще за такую должность ТАКИЕ деньги получу?»

В общем, за три недели я такого насмотрелась! Директор заставлял всех сотрудниц ходить в мини (я так поняла, чтобы задирать юбки было менее хлопотно), делать только такие прически, которые нравились ему, любимому, а кофточки носить исключительно с декольте. В этой ситуации лично меня радовало одно – на фирме я была временно и могла себе позволить не подчиняться унижающего характера требованиям.

Но радость моя была недолгой. В один из дней я позволила себе прийти в юбке ужасающей длины – ниже колена, чем уже вызвала молчаливое неодобрение директора. Я видела, что мой вид ему не нравится, но он терпеливо избегает высказываний в мой адрес. Добила я его окончательно тем, что осмелилась пообедать, причем в его отсутствие, в столовой, а не в кабинете возле телефона. Меня вызвали на ковер…

Возвышаясь в громадном кожаном кресле, директор рявкнул: «Почему у меня под носом грязная пепельница?! Она меня от работы отвлекает! Уберите!» Внутренне содрогнувшись, но сдерживая возмущение, я потянулась за пепельницей. Когда я наклонилась над столом, директорская рука оказалась в вырезе кофточки. Своей огромной лапищей он тянул меня через стол к себе и нагло улыбался. Я не выдержала и… огрела его той самой пепельницей. После этого мои трудовые будни на фирме закончились.

На одной из моих прежних работ, где девчонки шушукались об интимной связи директора и секретарши, даже мне «повезло» застукать их целующимися среди бела дня. Вот что значит не стучать в дверь кабинета!

Какой же напрашивается вывод исходя из собственно опыта и опыта знакомых? Все секретарши делят не только кабинет, но и постель со своими шефами? Не думаю. Одна моя знакомая (не секретарь) не стесняется заявлять о том, что готова переспать с шефом, если он не будет ей противен. А почему бы и нет? Зато проблем на работе меньше.

Другая – секретарь уже много лет. Причем ее настолько ценят в компании, что постоянно платят премии и боятся, что если она уйдет, то такого специалиста они больше не найдут. Об интиме там и речи не было никогда.

Если задуматься обо всем этом получше, понимаешь, что каждый волен выбирать наиболее приемлемые для себя варианты жизни и работы. Главное тут, наверное, в том, что не стоит чесать всех под одну гребенку.

Ярослава Мирная, office@from-ua.com

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...