Наркоман, убивший собственных бабушку и дедушку, осужден в Челябинске

В поселке Тарасовка Челябинской области любимый внук-наркоман убил бабушку и дедушку ради очередной дозы, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.
Как установило следствие, первое убийство Сергей Мельничук совершил в 2003 году, когда его жертвой стала бабушка сожительницы. Он задушил её электрошнуром, а затем обокрал квартиру потерпевшей. Тогда преступление осталось нераскрытым.
Очередное убийство Мельничук задумал в феврале этого года. На сей раз его жертвами стали родные бабушка и дедушка – Иван и Лидия Панарины. Иван Панарин был известным в посёлке человеком, ветераном-целинником, участником и инвалидом Великой Отечественной войны, награждённым орденами Ленина, Отечественной войны, Трудового Красного Знамени, Октябрьской революции, Знаком Почёта и многими медалями. Эти ордена и медали и стали причиной жестокого убийства стариков. Внуку-наркоману нужны были деньги для приобретения наркотиков. В качестве орудий преступления Мельничук использовал нож и молоток.
Завладев деньгами стариков в сумме 1300 рублей, а также орденами и медалями деда, любимый внук приехал в город Челябинск, где часть наград продал за 16 тысяч рублей, а остальные выбросил. На вырученные деньги Мельничук приобрёл наркотики и новую одежду.
Челябинский областной суд приговорил Сергея Мельничука к 23 годам лишения свободы, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух и более лиц).

http://musora.ru/

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...